Ресторан "Розмарин"

24 февраля 2004


Нет, нет. Есть в «Розмарине» то, ради чего сюда стоит ехать через всю Москву – это соус ткемали (жаль, что его много не съешь!) и кизиловое варенье из крупных мясистых ягод. (См. далее)

Нас встретили очень даже внимательно, со словами: «Это Вы заказывали столик через «Ресторанный рейтинг»? Гардеробщик, девушка-метрдотель, официант, все – сама любезность: «Где Вам удобнее? Может быть, у камина? Сейчас мы его оживим…» В ресторане кроме нас - никого. Может, это потому, что понедельник. Но что же делать? Раз уж приехали, сели у камина. Когда дрова занялись, начали потрескивать и от камина пошло тепло, стало вполне комфортно. Интерьер в «Розмарине», мягко говоря, эклектичный. Модным его не назовешь, но, в целом, уютно. На нижнем этаже, куда ведет широкая лестница, стены облицованы камнем, покрашены в белый цвет, кованая люстра, как в охотничьих замках, и огромные зеркала в золоченых прямоугольных рамах. На месте, где могли бы быть окна (помещение основного зала - подвальное), также зеркала. В меню – опять же крутая эклектика, в лучших традициях прошлых лет. Тут тебе и мексиканские блюда, и восточный хумус, салат с рукколой, баклажаны тушеные с помидорами и кавказский лаваш. Овощной салат с большим количеством лука, похож на шопский. Фирменные перцы «Розмарин» с начинкой напоминающей замороженное ассорти зеленого горошка и морковки из пакетика, что продается в супермаркетах. Швабский суп не впечатлил – все забивали сливки. Телятина откровенно пересушена. Баранья корейка была мягкой. Это, пожалуй, единственное, что я бы рекомендовал попробовать из тех блюд, что мы заказали. Нет, нет. Есть в «Розмарине» то, ради чего сюда стоит ехать через всю Москву – это соус ткемали (жаль, что его много не съешь!) и кизиловое варенье из крупных мясистых ягод. Вот этих, скажу с позволения, блюд рука шефа не касается – готовит их бабушка хозяина, проживающая в Осетии. Очень вкусно! Пламенный привет и благодарность Бабушке! А вот из оригинальных чайничков, чай наливать неудобно – не течет.